Azienda Agricola Bagozzi Roberto

L'Amore per le cose naturali..

La Patata..

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Patata Bianca (Tipo Kennebeck):

Sono farinose, perché molto ricche di amido.

Sono adatte alla preparazione del purè, gli gnocchi, le crocchette, gli sformati e,

in generale, per tutti i composti morbidi a base di patate.

 

Patata Gialla (Tipo Cicero):

Sono compatte, sode e poco farinose, sono ideali da friggere, lessare, cuocere in forno, in umido.

 

Patata Rossa (Tipo Desiree):

Hanno la polpa soda e compatta, che rimane consistente anche dopo una lunga cottura.

Le patate rosse sono ideali lessate, al forno o in umido e fritte.

 

Patata Novella (Tipo Spunta e Monalisa):

Sono chiamate anche patate primaticce. Si distinguono per il loro sapore delicato e

la buccia sottile. Ideali per diete ipocaloriche.

Sono ottime arrostite in forno, cotte a vapore e saltate in padella.

 

PREPARAZIONE

Bianche

Gialle

Rosse

Novelle

Gnocchi

SI

SI

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Purè

SI

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Minestre e minestroni

SI

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-

-

Crocchette

SI

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-

Sformati

SI

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Patatine fritte

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SI

SI

-

Insalata di patate

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SI

SI

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Al vapore

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SI

SI

SI